市委政研室2016年度决算公开

2017-09-15来源:行政政法科
分享
打印
【字体:

市委政研室2016年度决算公开情况说明

目  录

第一部分 中共驻马店市委政研室概况

一、主要职能

二、部门决算单位构成

第二部分 中共驻马店市委政研室2016年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分  中共驻马店市委政研室2016年度部门决算情况说明

第四部分  名词解释

  

第一部分 中共驻马店市委政研室概况

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

市委政研室内设2个科和1个市政研资料编辑室。主要职责是:根据市委的部署和要求,对关系全市经济社会发展的全局性、政策性问题进行调查研究,及时向市委反映情况,提供意见和建议;按照市委部署,承担市委有关政策性文件、文稿和重要文件的起草任务,参与市委重要会议的筹备及会议文件的调研起草;根据全市全面深化改革的需要,围绕市委中心工作和重点任务组织开展调研活动,起草改革文件工作;承办市委办公室交给的其它工作。

(二)人员构成情况

市委政研室共有编制14人,其中行政编制9人,事业编制5人;在职职工12人,离退休人员2人。

二、部门决算单位构成

驻马店市委政研室决算包含:市委政研室和市委政研资料编辑室。

 

 第二部分 中共驻马店市委政研室2016年度部门决算表

        见附件:

 第三部分  中共驻马店市委政研室2016年度部门决算情况说明

 一、预算执行情况分析

2016年决算支出1388487.41元,年初预算923973元。预算与决算差额较大原因主要有本单位年初预算较少,今年新增加绩效考核奖、未休假补助奖,机关事业单位实行养老保险缴费等人员经费支出较多。这些原因导致年中追加预算过多。

二、“三公”经费支出说明

2016年“三公”经费预算8000元。其中因公出国(境)费预算0元;公务用车购置及运行费预算8000元;公务接待费预算0元;2016年实际支出“三公”经费20000元,较上年减少12%。其中因公出国(境)费未支出,本年没有因公出国情况。公务用车运行费20000元,较上年减少12%;公务接待费0元。三公经费减少是公车改革取得的成果。

三、机关运行经费支出说明

2016年机关运行经费支出78080元,比2015年增加13080元。增加20%。

四、政府采购支出说明

2016年度政府采购支出总额59300元,其中:政府采购货物支出59300元,授予中小企业合同金额59300元,占政府采购支出总额的100%,其中:授予小微企业合同金额59300元,占出总额的100 %。

五、国有资产占用情况说明

2016年期末,驻马店市委政研室共有车辆1辆,其中:一般公务用车1辆。

第四部分关于名词解释

三公经费支出包括:公车运行维护费、公务接待费、因公出国(境)费。

市委政研室决算公开.XLS

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:驻马店市财政局 (建议使用IE9以上版本,或360浏览器)
邮编:463000 电话:0396-2610800 地址:驻马店市金雀路278号
豫公网安备 41170002411735号 网站标识码:4117000004 豫ICP备14016380号