关于转发《财政部关于认真做好宣传贯彻新〈会计法〉有关工作的通知》的通知

2017-12-11来源:会计科
分享
打印
【字体:
发文文号:无 发文年度:2017年
发文级别:省级 发文单位:河南省财政厅会计处

各省辖市、有关县(市)财政局,省直各部门、各单位:

  现将《财政部关于认真做好宣传贯彻新〈会计法〉有关工作的通知》(财会〔2017〕27号)转发给你们,结合我省实际,提出以下补充意见,请一并贯彻执行。

一、按财政部统一要求,关闭河南省会计管理系统有关会计从业资格认定及考试、证书核发和换发、调转登记等业务申请端口。各级财政部门不再办理上述有关业务。

二、我省关于会计从业资格管理的《河南省财政厅关于印发〈河南省会计从业资格管理实施办法〉的通知》(豫财会〔2014〕39号)等相关文件按法定程序废止。待财政部出台新的会计人员继续教育、代理记账管理办法等部门规章、规范性文件后,研究修订《关于印发〈河南省会计基础工作规范化实施办法〉的通知》(豫财会〔1997〕36号)、《关于加强高级会计人员继续教育的通知》(豫财会〔2003〕40号)、《关于印发〈河南省村级会计委托代理机构监督管理办法〉的通知》(豫财会〔2010〕40号)、《关于印发〈河南省会计基础工作规范实施细则〉的通知》(豫财会〔2012〕33号)、《关于印发〈河南省会计人员诚信信息管理办法〉的通知》(豫财会〔2014〕20号)等文件。请各地、各部门认真清理和修订有关配套文件。

三、各级财政部门应于2017年12月10日前导出河南省会计管理系统中本辖区会计人员数据信息,妥善保存,结合工作需要,对相关数据资料认真加以利用。

四、各地、各部门、各单位认真做好新《会计法》基本精神的学习、宣传、贯彻工作,关注社会反应,贯彻执行中出现的情况和问题,请及时反映。坚持改革创新,结合实际,研究制定进一步加强会计人员管理和服务的新办法,提出新要求,不断提高我省会计管理工作水平。


扫一扫在手机打开当前页

版权所有:驻马店市财政局 (建议使用IE9以上版本,或360浏览器)
邮编:463000 电话:0396-2610800 地址:驻马店市金雀路278号
豫公网安备 41170002411735号 网站标识码:4117000004 豫ICP备14016380号