国际金融组织/外国政府贷款信息表

2017-06-13来源:对外经济合作科
分享
打印
【字体:
国际金融组织/外国政府贷款信息表




2017年5月8日更新
序号贷款机构/国别年度额度贷款领域贷款使用限制
1世界银行20-25亿美元支持京津冀协同发展、长江经济带发展、“一带一路”建设、新兴城镇化、生态环境、农业、基础设施、社会发展等。
2亚洲开发银行15-20亿美元支持京津冀协同发展、长江经济带发展、“一带一路”建设、新兴城镇化、生态环境、农业、基础设施、社会发展等。
3国际农业发展
基金会
2016-2018年共1.54亿美元支持农业发展、扶贫开发。
4欧洲投资银行2018-2019年每年5亿欧元支持建筑节能、区域供暖、城市绿色交通、燃煤改用天然气、林业发展、水环境治理等。国际竞争性招标(ICB)为主。
5北欧投资银行3年1.5亿欧元支持能效、可减少温室气体排放的公共交通、可再生能源等。单个项目贷款额2000万美元左右,不超过项目总投资的50%;
医疗卫生领域项目贷款额不超过总贷款规模的25%;
不支持土建,北欧成员国供货比例不低于30%。
6欧佩克基金1亿美元支持基础设施、教育、环保等。单个项目规模5000万美元左右;
可全部用于土建。
7新开发银行2017-2018年
共15-20亿美元
支持清洁能源、绿色交通、新型城镇化、区域合作及PPP等。
8亚洲基础设施
投资银行
暂无支持促进跨境互联互通项目,有利于动员私人资本的可持续基础设施项目,涵盖能源、交通、可持续城市等领域。
9德国4.5亿欧元一是环境友好型交通(城市及长途轨道交通等);
二是可再生能源和能效(集中供热、垃圾焚烧等);
三是职业教育;
四是环保和应对气候变化(空气污染防治、森林资源可持续管理、水处理等)。
单个项目贷款额不得低于2500万欧元;
贷款额小于3500万欧元的项目每年不超过3个;
森林资源可持续管理领域项目每年不超过2个;
土建比例最高不超过50%(森林资源可持续管理领域除外)。
10法国2-3亿欧元一是城市可持续发展(集中供热、城市大型交通换乘中心建设等);
二是清洁能源、可再生能源和能效(生物质能源、既有建筑节能改造等);
三是水处理(污水处理和再利用、污泥处理等);
四是自然资源可持续管理和生物多样性保护(湿地保护、土壤修复等)及自然与文化遗产保护;
五是工业风险防范。
单个项目贷款额不低于2000万欧元;
土建比例一般占贷款额30%以内。
11以色列1.5亿美元支持教育培训、智能交通、农业开发、水处理、清洁技术、能源等。以色列货物采购额占贷款额比例不低于30%。
12沙特3000-5000万美元支持基础设施、教育、环保等。单个项目贷款金额不超过项目总投资额的50%;
可全部用于土建。
13科威特3000-5000万美元支持基础设施、教育、环保等。单个项目贷款金额不超过项目总投资额的50%;
可全部用于土建。


扫一扫在手机打开当前页

版权所有:驻马店市财政局 (建议使用IE9以上版本,或360浏览器)
邮编:463000 电话:0396-2610800 地址:驻马店市金雀路278号
豫公网安备 41170002411735号 网站标识码:4117000004 豫ICP备14016380号