非税局等支部联合开展扶贫日活动

2019-10-25来源:非税收入管理局
分享
打印
【字体:

非税局等支部联合开展扶贫日活动

 

111111111111.png


22222222222.png


333333333333.png

2019年10月17日是我国第6个扶贫日,也是第27个消除贫困日,按照《驻马店市2019年扶贫日活动方案》和市财政局党组要求,市非税局与市财政局机关三支部、市行政事业单位国有资产管理中心、市投资评审中心支部联合开展对口扶贫村—正阳县皮店乡幸寨村的扶贫活动。

    这次扶贫活动分为四个部分。一是慰问扶贫队员和困难群众。此次扶贫活动,带着局党组的期望和关心,大家为扶贫队员精心准备了米、油等慰问品,看望扶贫队员及脱贫攻坚一线干部。根据村里要求及需要,为特困户购置棉衣、棉被等慰问品,委托村委适时进行送温暖活动。二是走访贫困户。正是播种小麦的时节,大家来到贫困户潘全祖田间地头,了解今年水稻收成和小麦种植情况,大家帮助潘全祖撒了化肥,并驾车为其耙地。到贫困户李保胜家中探望走访,了解今年收入情况,询问家中还有什么困难,查看粮仓,走进厨房了解生活情况。三是与群众交流。大家与正在地里忙碌的群众和广场观看村委制作的建国七十周年及扶贫工作成就图片展的群众随机进行了交流,了解驻村工作队在村里工作情况及村民对扶贫队员的认可度。四是与村党支部进行了共建座谈。驻村第一书记汇报了近期工作情况,双方党支部畅谈了各自的想法和困难,并给对方提出了建议。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:驻马店市财政局 邮编:463000 电话:0396-2610800
(建议使用IE9以上版本,或360浏览器) 网站标识码:4117000004 豫ICP备14016380号
豫公网安备 41170002411735号