第三届道德模范评选活动开始

2019-04-08来源:驻马店市财政信息中心
分享
打印
【字体:

来源:驻马店文明网

    昨日,记者从市文明办获悉,第三届驻马店市道德模范评选表彰活动开始了。

  第三届驻马店市道德模范评选表彰活动由市文明委主办,成立市评选表彰活动组委会(以下简称“市组委会”),市组委会办公室设在市文明办,负责评选表彰活动的日常工作。设立“助人为乐模范”“见义勇为模范”“诚实守信模范”“敬业奉献模范”“孝老爱亲模范”五个奖项,每个奖项评选2名,共10名道德模范。

  凡在驻马店市行政区内学习、工作、生活人士,不分职业、年龄、性别,均可作为推荐对象。每位候选人只参加一个奖项的评选,已获全国道德模范、河南省道德模范、驻马店市道德模范的,不再参与本届道德模范评选活动。 往届河南省道德模范提名奖获得者、已入选“中国好人”“河南好人”“驻马店好人”的,可优先推荐参与本届道德模范评选活动。

  本届驻马店市道德模范候选人由所在县区和市直有关部门统一推荐上报,市组委会办公室不接受个人推荐。各县区每类推荐1名(共5名)道德模范候选人;市直有关部门及驻马店军分区推荐1名道德模范候选人。各地各有关部门,要将组织开展评选推荐工作情况、确定的候选人名单及推荐表等相关材料一并形成报告,以正式文件报市组委会办公室。本届驻马店市道德模范候选人推荐截止时间为2019年4月23日,逾期视为弃权。

  公众可以通过网络投票方式(驻马店文明网http://hnzmd.wenming.cn)参与本届驻马店市道德模范评选。网络投票结束后,召开组委会评审会议,综合网络投票结果,确定助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲5类10名第三届驻马店市道德模范建议名单。

  第三届驻马店市道德模范建议名单将在《驻马店日报》、《天中晚报》及驻马店文明网上进行为期一周的集中公示,接受社会广泛监督(如有疑议经核实后取消资格,从备选名单中补充)。

  公示期满后,经市组委会办公室研究,提出第三届驻马店市道德模范正式名单,提请市文明委命名表彰。8月下旬举行颁奖典礼,对第三届驻马店市道德模范进行隆重表彰。

  联系方式:驻马店市市场监督管理局办公楼1312室。

  联系电话:0396-2651312。

  电子邮箱:zmdwmbjb@163.com。

 

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:驻马店市财政局 (建议使用IE9以上版本,或360浏览器)
邮编:463000 电话:0396-2610800 地址:驻马店市金雀路278号
豫公网安备 41170002411735号 网站标识码:4117000004 豫ICP备14016380号