调研座谈知民意 访贫问苦暖民心

2020-01-23来源:农开中心
分享
打印
【字体:

 1月21日下午,春节临近,市财政局党组书记、局长李瑞红同志带领财政局总会计师王义成、农开中心主任白香燕前往所帮扶村――蚁蜂镇小邓庄村看望村里的群众和驻村工作队,并送上节日的祝福和关怀。

李局长一行先来到村委与蚁蜂镇党委书记段德政、镇包村干部、驻村工作队、小邓庄村村两委干部进行了座谈,仔细了解一年来的工作情况,倾听新的规划发展,并表示新的一年市财政局将会一如继往支持所帮扶村的各项民生事业和经济发展。

image.png 

 座谈结束后,李局长一行又来到建档立卡贫困户彭保山家。“快过年了,给您拜个早年,祝您和家人春节快乐,身体健康!彭保山是李局长负责帮扶的低保残疾贫困户,家中6口人,妻子双目失明多年,本人也患慢性病经常往医院跑,儿子儿媳生养两个孩子均在上学,收入少、支出压力大,近两年李局长不少过问彭保山家庭,为了其妻走路方便,想办法把门前的路给硬化了,又支持鼓励其子发展种植黄金梨增加家庭收入,在多项政策和措施的帮扶下彭保山家庭如期脱了贫,日子也越过越好了。

 

image.png 

 随后,李局长一行又走到隔壁邻居家,看望留守儿童崔家强,崔家强今年才三岁,父母却均不在身边,过年也是在其大伯家。李局长得知这个情况快步进入院内,一把拉过崔家强给他穿戴上的新棉服和围巾、手套,寒冷的屋内充满了温暖和关切之情,离开时,还不忘关照家里的人一定照看好孩子。

image.png 

李局长一行走访慰问结束时,天已黑透……

image.png 

                                                (农开中心)


扫一扫在手机打开当前页

版权所有:驻马店市财政局 邮编:463000 电话:0396-2610800
(建议使用IE9以上版本,或360浏览器) 网站标识码:4117000004 豫ICP备14016380号
豫公网安备 41170002411735号