市财政局驻村第一书记积极投身农村疫情防控一线

2020-02-11来源:局办公室
分享
打印
【字体:

贯彻落实省委驻村办《关于充分发挥驻村第一书记作用进一步做好疫情防控工作的通知》精神,坚决打赢疫情防控阻击战,近日,市财政局新选派的四名驻村第一书记全部前往所分配的驻村点报到,并迅速投入到新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中,为农村疫情防控一线增添了新的力量。

到达驻村点后,新驻村第一书记在老驻村第一书记和驻村工作队员的配合下,迅速熟悉派驻村疫情防控情况,严格落实各项防疫工作要求,切实发挥基层战斗堡垒作用。是积极宣传引导。积极宣传疫情防控知识教育引导村民群众理性对待疫情,不信谣、不传谣,进一步增强村民的防护意识和防范能力。二是全面排查隔离。对于返乡隔离人员,驻村第一书记带领工作队与乡、村两级密切配合,采取乡干部、村干部、村医承包到每个人的“三包一”制度,每天两次上门测量体温,统一组织消毒,并严格按照要求落实日报告制度。目前,四个派驻村排查出疫区返乡人员112人,已解除隔离37人,尚处于隔离期75人。三是严格源头管控根据派驻村实际情况合理设置卡点,动员党员和入党积极分子参与值班,严格管控来往人员和车辆,禁止村民聚集。四是动员筹集物资。驻遂平县文城乡前湖村第一书记张子健个人捐款1000元;泌阳县铜山乡邓庄村协调热心村民捐款20000元;平舆县高杨店镇中高村协调热心村民捐赠消毒酒精4.5吨;驻遂平县文城乡前湖村原第一书记柳凯协调企业捐赠口罩5000只。

在疫情防控的紧急关头,第一书记、驻村队员将与村委干部一起,践行初心使命,扛牢责任担当,坚决把党中央各项决策部署和省委、市委的具体要求落到实处,为村民树立战胜疫情的信心。


扫一扫在手机打开当前页

版权所有:驻马店市财政局 邮编:463000 电话:0396-2610800
(建议使用IE9以上版本,或360浏览器) 网站标识码:4117000004 豫ICP备14016380号
豫公网安备 41170002411735号