汝南县财政局全力推进预算绩效管理工作

2021-01-08来源:局办公室
分享
打印
【字体:

为深入贯彻落实党中央、国务院关于全面实施预算绩效管理的决策部署,汝南县财政局明确目标任务,规范管理流程,健全制度建设,着力构建“花钱必问效、无效必问责”的预算绩效管理机制。

一是明确目标任务。汝南县财政局将绩效理念和方法有机融入预算编制、执行和监督全过程,确保到2022年底全县基本建成全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系,实现绩效和预算管理一体化。

二是规范具体流程。将事前绩效评估结果和绩效目标作为预算申请的前置条件,加强绩效运行监控,对绩效目标实现程度和预算执行进度实行“双监控”,全面开展绩效评价,实现从源头到终端的全过程闭合管理链条。

三是加强制度建设。汝南县财政局先后出台了《汝南县预算支出绩效评价管理暂行办法》《汝南县财政局预算绩效管理内部工作规程》《汝南县财政支出绩效评价专家管理暂行办法》《汝南县预算绩效评价中介机构库管理办法(试行)》等具体办法和内部协调机制,夯实预算绩效管理基础。


扫一扫在手机打开当前页

版权所有:驻马店市财政局 (建议使用IE9以上版本,或360浏览器)
邮编:463000 电话:0396-2610800 地址:驻马店市金雀路278号
豫公网安备 41170002411735号 网站标识码:4117000004 豫ICP备14016380号