开展爱国卫生运动 提高全民健康素质

2021-04-28来源:机关后勤服务中心
分享
打印
【字体:

爱国卫生人人受益,疫情防控人人有责。2021年4月是第33个爱国卫生月,活动的主题是“文明健康,绿色环保”。为深入贯彻落实习近平总书记关于深入开展爱国卫生运动的系列重要讲话精神,认真落实省、市各级关于开展爱国运动的活动要求,市财政局积极组织活动,创新工作方式,强化预防优先,开展宣传教育,调动全局干部职工参与积极性,打造健康环境,营造出人人爱卫生、讲卫生的良好氛围,共同创建美好家园。

财政局广泛发动党员干部职工责任小区、责任路段沿线进行环境卫生整治活动,清除责任区域卫生死角,清除路面白色垃圾、烟头等杂物,整治乱堆乱放现象,保持路面卫生清洁。积极开展内务大清扫,对办公室、会议室、档案室进行了彻底的打扫与清理,营造了干净、卫生的办公环境。清洁消毒除“四害”,对责任区域全面开展药物消毒消杀,积极清理积水,消除鼠、蟑、蚊、蝇等病媒生物孳生环境。健康教育全覆盖,通过电子宣传屏滚动播放宣传标语,利用健康教育知识宣传板面,帮助和引导群众树立科学防控观念,养成健康生活方式,提高防控意识和能力。

当前还处于新冠肺炎疫情防控防守的紧要阶段,市财政局通过开展爱国卫生运动,建立环境卫生整治长效机制,发挥积极示范带动作用,持续推动各项疫情防控措施的落实,守好来之不易的防控成果,守护好群众生命健康防线。

image.png

机关大院及办公区垃圾分类设施

image.png

办公区开展病毒消杀


image.png

爱国卫生运动健康教育知识


扫一扫在手机打开当前页

版权所有:驻马店市财政局 (建议使用IE9以上版本,或360浏览器)
邮编:463000 电话:0396-2610800 地址:驻马店市金雀路278号
豫公网安备 41170002411735号 网站标识码:4117000004 豫ICP备14016380号