汝南县财政局念好“三字诀”推动巡察反馈意见整改工作见实效

2021-07-23来源:局办公室
分享
打印
【字体:

汝南县财政局念好“三字诀推动巡察反馈意见整改工作见实效

一、突出“快”。召开专题推进会,成立巡察整改工作领导小组,研究制定了巡察整改方案,明确每项任务的具体整改措施、牵头领导、责任领导、责任部门和整改时限,严格对照整改方案和问题台账,针对薄弱环节强化工作责任,一级抓一级,层层抓落实,集中攻坚,整体联动,逐条整改,逐一销账,做到件件有落实、事事有回音。

二、建效“久”。制定出台了《党组(领导班子)会议第一议题学习制度(试行)》《汝南县财政局关于加强机关内部管理坚持厉行节约的管理办法》《党组意识形态工作责任制考核办法(试行)》《汝南县财政局党组意识形态工作五项制度》等12项规章制度,确保在高质量推进巡察整改全覆盖的同时,做到以制度促整改,巩固整改成果,建立长效机制。

三、整改“实”。通过举办“行政事业单位会计培训班”和“农村财会人员培训班”,为全县600多名会计从业人员进行培训,切实提高了全县会计人员的基础工作和业务素养。研究制定了《汝南县企业还贷应急周转资金管理办法细则》,并采取“一事一议”的办法,为企业退还应急周转金利息16075元。截至目前,全县共完成政府采购规模达4.19亿元,全县政府采购授予中小微企业合同金额为4.16亿元,占全县政府采购规模的99%,帮助了中小微企业提升政府采购中标率,推动了中小微企业快速发展。


扫一扫在手机打开当前页

版权所有:驻马店市财政局 (建议使用IE9以上版本,或360浏览器)
邮编:463000 电话:0396-2610800 地址:驻马店市金雀路278号
豫公网安备 41170002411735号 网站标识码:4117000004 豫ICP备14016380号