市财政局开展爱心助农活动 帮助果农解决农产品销售难题

2021-08-31来源:局办公室
分享
打印
【字体:

8月中下旬,正值黄金梨成熟之际,受疫情影响,我市部分村庄街道小区实行封闭管理,导致黄金梨滞销。

“眼看梨子都成熟了,销路还没有着落!下周连续几天还有雨,如果再找不到销路,梨子将会烂在地里,一年来全家人的努力辛苦都打水漂了。”驿城区蚁蜂镇小邓庄村脱贫户彭东升愁得几天都睡不好觉。

市财政局驻村工作队了解到这一情况后,及时向局领导汇报。市财政局充分发挥后盾作用,向市直财政系统人员发出“认购一箱梨,献出一份爱”倡议书,并严格按照疫情防控要求,组织干部职工分批领购。广大财政干部不仅踊跃购买,还纷纷在微信群、朋友圈等转发助销信息,积极帮助销售。

由于活动组织有力,大家认购热情高涨,此次爱心助农活动帮助果农销售黄金梨近5000斤,解决了群众疫情期间农产品销售难的问题。


扫一扫在手机打开当前页

版权所有:驻马店市财政局 (建议使用IE9以上版本,或360浏览器)
邮编:463000 电话:0396-2610800 地址:驻马店市金雀路278号
豫公网安备 41170002411735号 网站标识码:4117000004 豫ICP备14016380号