市财政局扎实做好疫情防控保障工作

2021-08-25来源:局办公室
分享
打印
【字体:

今年以来,根据全国疫情防控工作电视电话会议精神和省委省政府、市委省政府工作要求,市财政局切实提高政治站位,主动扛起担当,强化责任落实,严格防控措施,支持统筹推进疫情防控和经济社会发展工作

提高政治站位,强化责任担当。多次召开局党组会议传达学习上级疫情防控工作会议和有关文件精神,研究部署市直财政系统疫情防控工作。要求全体干部职工切实提高政治站位,强化责任担当,把疫情防控工作当做头等大事来抓,切实做好经费保障和本单位疫情防控工作。

强化组织领导,完善工作机制。为加强疫情防控工作的组织领导,市财政局修订了疫情防控工作领导小组和工作方案,领导小组下设办公室,具体负责经费保障及市直财政系统疫情防控日常工作的督促协调。成立家属院疫情防控工作临时党支部,保障干部职工及家属安全健康。在局门岗、大厅醒目位置、家属区张贴新型冠状病毒健康教育核心信息,通过网络寻呼和微信群发送各类通知、要求、提醒等,使广大财政干部充分认真当前疫情防控工作的严峻形势,进一步提高干部职工的防范意识。严格执行值班制度和应急管理有关规定,落实带班领导24小时在岗带班、无缝轮流值班规定,保持通讯畅通,遇有各类突发事件和紧急情况要做到及时上报。严禁缺岗、脱岗、漏岗。对疫情防控工作中作风漂浮、落实不力、弄虚作假、失职渎职的干部,严肃责任追究,做到在防控一线近距离观察了解和识别干部。

坚持联防联控,保障人民安全。及时对局办公区、家属院进行防疫消杀,购置防护服、体温计,要求进入办公区的所有人员规范佩戴口罩,出示行程卡、健康码、身份证,并测量体温,做好详尽登记;严禁外来车辆进入办公区各级党组织共参与疫情防控值班值守17次设立疫情防控检测点(检查点)9个、开展“手拉手”结对帮扶 4 次、设立党员先锋岗(先锋队) 9 个、组织党员志愿服务 14 人、开展“红色代办”“有事找我”活动37 人次,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用积极动员全局干部职工接种新冠病毒疫苗,目前全局新冠疫苗完成全程接种人数247人,接种率为100%。积极联系社区在我局设立核酸检测点,组织全局干部职工完成两轮核算检测,累计检测570余人次。7月15日以来与南京、苏州、郑州等国内中高风险地区人员有接触史的相关人员进行梳理排查,全局干部职工及家属没有中高风险地区人员接触史要求全局干部职工不得前往国内中高风险地区原则上不离开本市从国内中高风险地区返驻人员要向局主要领导申请,经批准后方可返驻返驻后,要严格按照疫情防控相关规定落实核酸检测、集中隔离、居家隔离等措施非中高风险地区返驻人员要向单位提供核酸检测阴性证明,申报行程卡、健康码,并签订未前往过国内中高风险地区承诺书

是发挥职能作用助力疫情防控积极优化支出结构,科学筹集资金,2021年全市已投入疫苗采购和接种资金84017万元,确保了我市新冠疫苗免费接种工作顺利开展。根据上级要求,督促工信部门加快推进市级应急物资保障体系资金分配工作。今年以来,市财政5月份、7月份已两批支付市级应急物资保障体系资金1748.86359万元;配合工信部门做好支持企业生产能力提升项目企业评审工作,确定首批支持天方药业、大生医疗、集美实业三家企业,支持金额325万元;经与卫健部门对接,发布第四批物资采购招标公告,拟采购移动CT机一部,招标公告价690万元;结合近期我市疫情防控形势,配合卫计、工信部门制定采购核酸试剂工作方案,确保全员核酸检测工作顺利实施。


扫一扫在手机打开当前页

版权所有:驻马店市财政局 (建议使用IE9以上版本,或360浏览器)
邮编:463000 电话:0396-2610800 地址:驻马店市金雀路278号
豫公网安备 41170002411735号 网站标识码:4117000004 豫ICP备14016380号