河南考区疫情防控考生常见问题答疑

2021-09-03来源:注册会计师协会
分享
打印
【字体:

1、河南考区考生如何了解参加考试的最新防疫要求?

  答:可以通过注册会计师全国统一考试网上报名系统(cpaexam.cicpa.org.cn) 地方公告栏、河南省注册会计师协会网站(www.henicpa.org.cn)和河南省注册会计师协会微信公众号查询最新防疫要求。

   2、考生参加考试应当具备哪些防疫基本条件?

答:(1)考试当天“河南健康码”、“通信大数据行程卡”两码均为绿码(动态)。

(2)体温正常(<37.3℃)且无急性呼吸道异常症状。

(3)持有本人第一科考前48小时内纸质新冠病毒核酸检测阴性报告及本人签名的考生健康状况承诺书方可参加考试。

   3、哪些考生不得进入考点参加考试?

  答:(1)无准考证、身份证,不能提供“河南健康码”、“通信大数据行程卡”、48小时内核酸检测阴性报告和本人签名的考生健康状况承诺书的。

  (2) “河南健康码”或“通信大数据行程卡”非绿码的。

   (3)考前14天内有中、高风险地区旅居史以及有新冠肺炎确诊、疑似病例或无症状感染者密切接触史的。

  (4)入境后执行健康管理措施不满14+7天的。

  (5)考前14天内有发热和呼吸道门诊就诊史的。

   (6) “河南健康码”、“通信大数据行程卡”均为绿码,可提供48小时内核酸检测阴性报告,但两次体温异常(≥37.3℃)或有咳嗽等急性呼吸道症状,且经有关卫生健康部门进行专业评估后认为不可以参考的。

(7)考试证件及相关资料证明提供不全或不符合要求、或经现场工作人员确认有可疑情况的。

4、哪些考生需要出具48小时内核酸阴性检测报告?

答:所有参考考生均须提供本人第一科考前48小时内纸质新冠病毒核酸检测阴性报告。

  5、48小时内核酸检测阴性报告的具体要求?

答:(1)48小时界定:从核酸采样时间开始,到考生本人第一科考试48小时以内。举例:9月19日上午8:30-11:30参加会计科目考试的考生,需在9月17日8:30之后至该科考试前进行核酸采样,并携带阴性检测报告参加考试,其他时间以此类推。

(2)核酸检测报告的时间认定:以核酸采样时间为准,非证明打印时间、非检测方出具报告结果的时间。若报告不显示采样时间,请考生另行准备检测缴费发票等能够证明采样时间的材料备查。

(3)连续跨多个考试日参加考试:只需提供1份本人第一科考前48小时内核酸检测报告。

(4)核酸报告须提供纸质版。

(5)核酸检查检测机构范围:凡国内具有检测资质服务机构出具的核酸检测阴性报告或证明均适用。

6、48 小时内核酸检测纸质报告如何使用?

答:进入考点和考场时同本人准考证、有效身份证使用方法相同,48小时内核酸检测纸质报告不需要上交给监考人员,请考生妥善保管。 

  7、考生健康状况承诺书怎么准备?

答:每一场考试均需提供一份纸质《2021年注册会计师全国统一考试河南考区考生健康状况承诺书》(河南省注协网站下载),且本人签名确认,对其真实性负法律责任,在进入考场时交给监考人员。 

  8、河南考生是否需要在考试网上报名系统中进行14天体温登记打卡?

  答:不需要。

 

    请考生密切关注河南省注册会计师协会官网公告,感谢理解支持!


扫一扫在手机打开当前页

版权所有:驻马店市财政局 (建议使用IE9以上版本,或360浏览器)
邮编:463000 电话:0396-2610800 地址:驻马店市金雀路278号
豫公网安备 41170002411735号 网站标识码:4117000004 豫ICP备14016380号