2021年注册会计师全国统一考试河南考区新冠肺炎疫情防控考生告知书

2021-09-03来源:注册会计师协会
分享
打印
【字体:

河南考区全体考生:

为确保广大考生及考试工作人员的身体健康和生命安全,保障河南考区2021年注册会计师全国统一考试安全平稳举行,根据财政部注册会计师考试委员会办公室最新疫情防控指引和我省疫情防控工作相关规定,现将参加考试有关疫情防控要求告知如下:

一、考生须提供本人第一科考前48小时内纸质新冠病毒核酸检测阴性报告。

二、考生提前通过微信小程序“国家政务服务平台”和支付宝小程序“豫事办”申领“通信大数据行程卡” 及“河南健康码”,两码均为绿码及体温正常(低于37.3℃),方可进入考点参加考试。

三、请考生加强自我防护,考前避免前往疫情中高风险地区,主动减少外出和不必要的聚集。考生应进行考前14天自身健康状况监测,填写《2021年注册会计师全国统一考试河南考区考生健康状况承诺书》(以下简称《承诺书》),每场考试入场前由监考人员收回。

四、考前14天内有中、高风险地区旅居史以及有新冠肺炎确诊、疑似病例或无症状感染者密切接触史的人员、入境后执行健康管理措施不满14+7天的人员、14天内有发热和呼吸道门诊就诊史的人员不得参加考试。

五、请考生关注准考证上的参考时间及考点地址信息,合理安排出行时间,至少提前60分钟到达考点。通过考点入口时,应佩戴口罩有序排队,保持人员间距,接受体温测量和“河南健康码”、“通信大数据行程卡”、有效身份证件、准考证的核验,提交《承诺书》及48小时内纸质新冠病毒核酸检测阴性报告。对入场时体温不合格者,可适当休息后接受再次测量。凡不具备体温合格、健康扫码合格等相关条件的,一律不得进入考点参加考试。

六、考生应提前自备口罩、消毒湿巾等个人防护物资。进入考场前进行手部消毒,考试过程中全程规范佩戴口罩,严禁佩戴有呼吸阀的口罩。

七、考试期间,考点实行封闭管理,不备车位,接送车辆请尽快驶离。考生要自觉维护考试秩序,与其他考生保持安全距离,服从现场工作人员安排。考试结束后按指令有序离场,不得在考场附近逗留,确保考试结束后人员不聚集。

八、鉴于疫情防控形势严峻,提倡积极接种新冠病毒疫苗并按时完成全程免疫。

九、考生应遵守《承诺书》中所承诺内容,配合工作人员进行防疫检测、询问等工作。如有考生不配合考试防疫工作,不如实报告健康状况,隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控信息,提供虚假防疫证明材料或信息造成不良后果的,依法追究其法律责任。

十、其他未尽事宜,依照属地化管理原则,按考点所在地卫生健康部门最新疫情防控要求执行。


    附件1:2021年注册会计师全国统一考试河南考区考生健康状况承诺书 .rar


    附件2:2021年注册会计师全国统一考试河南各考区通讯录.xls

 

 

 

                      河南省财政厅注册会计师考试委员会办公室

                                     2021年9月3日

 

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:驻马店市财政局 (建议使用IE9以上版本,或360浏览器)
邮编:463000 电话:0396-2610800 地址:驻马店市金雀路278号
豫公网安备 41170002411735号 网站标识码:4117000004 豫ICP备14016380号