大力大力开展爱国卫生运动 积极营造健康文明环境

2022-05-05来源:局办公室
分享
打印
【字体:
2022年是爱国卫生运动70周年,4月是第34个爱国卫生月。根据市爱卫办关于开展爱国卫生运动宣传活动的要求,为大力弘扬爱国卫生运动优良传统,引导干部职工养成文明健康绿色环保生活方式,筑牢常态化疫情防控社会防线,市财政局结合实际情况,围绕“文明健康、绿色环保”活动主题,积极开展爱国卫生宣传推广和环境卫生综合治理活动。

一是组织开展集中宣传活动。充分利用各种媒介平台进行宣传推广,依托“今日驻马店”APP,号召全体干部职工积极参与线上主题宣传活动,了解爱国卫生月由来、诞生,学习垃圾分类、防疫措施、健康素养等知识,并生成海报分享至工作群,带动身边的人参与。通过宣传栏、宣传视频、倡议书等形式向干部职工宣传健康知识,引导广大干部职工培养良好卫生习惯,树立健康生活方式,践行绿色环保理念。 
二是开展环境卫生综合治理。为切实推进爱国卫生月宣传活动深入开展,积极开展环境卫生综合治理工作。结合春夏季节性特点,全面排查病媒生物滋生区,统一进行药物喷洒,加大对鼠类和蟑螂等防治,有效预防媒介疾病的发生;开展办公区和机关庭院环境卫生清理工作,加强对卫生死角的清理力度,定时对办公区、人员聚集区进行消杀;设置垃圾分类投放容器和标识,引导干部职工合理分区分类投放垃圾,自觉养成垃圾分类的良好习惯;结合当前疫情防控情况,加强门卫安全管理,对来往人员落实测温、戴口罩、查验健康码和行程码等防控措施,切实筑牢健康安全屏障。 
此次爱国卫生月系列宣传实践活动的开展,进一步加深了大家对爱国卫生的了解,有效提高了大家的自我防护意识和能力,也对我局环境卫生服务保障工作提出了更高的要求。下一步,我局将围绕全国文明单位创建,不断巩固疫情防控阶段性成果,把爱国卫生运动长期不懈地开展下去,营造健康优美的办公环境,进一步树立全国文明单位良好形象,全力助推健康驻马店建设。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:驻马店市财政局 (建议使用IE9以上版本,或360浏览器)
邮编:463000 电话:0396-2610800 地址:驻马店市金雀路278号
豫公网安备 41170002411735号 网站标识码:4117000004 豫ICP备14016380号