市财政局开展“四送一助力”结对帮创活动

2022-05-30来源:局办公室
分享
打印
【字体:

近几年是脱贫攻坚同乡村振兴的衔接之年,巩固拓展脱贫攻坚成果是实施乡村振兴的底线任务,市财政局积极响应全省文明单位“四送一助力”号召,于5月30日下午举办了“粽香情浓 爱助三夏”捐款仪式组织市直财政系统同志们向结对帮扶脱贫村踊跃捐款,局党组成员积极参与活动并带头捐款,最终捐款数额达33750元。

目前,正值三夏农忙之市财政局4个对口帮扶村麦收在即组织开展“三夏”捐款活动,积极解决困难群众生产生活难题,是巩固脱贫攻坚成果、振兴定点帮扶村、惠及广大农民群众的一项重要举措,也是将结对帮扶与能力作风建设年有机结合的一个具体行动持续推动了“我为群众办实事”实践活动向农村基层延伸。市直财政系统与局属企业全体同志积极参与充分彰显了作为全国文明单位财政人的社会责任和使命担当。

参与捐款活动的同志们纷纷表示,虽然个人的一点爱心力量有限,但可以让咱们的困难群众感受到生活在社会主义大家庭中的温暖在今后的工作中,应立足本职,努力作为积极发挥我们全国文明单位示范引领作用主动履行社会职责,把“我为群众办实事”落实到具体行动中,积极在乡村振兴的伟大实践中展示财政人的风采。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:驻马店市财政局 (建议使用IE9以上版本,或360浏览器)
邮编:463000 电话:0396-2610800 地址:驻马店市金雀路278号
豫公网安备 41170002411735号 网站标识码:4117000004 豫ICP备14016380号