驻马店市财政局党组关于市委涉粮问题专项巡察反馈意见整改落实情况的通报

2022-07-08来源:金融贸易科
分享
打印
【字体:

按照市委统一部署,20211116日至1225日,市委第巡察组对市财政局党组开展了涉粮问题专项巡察2022年323日反馈了巡察意见。根据有关规定,现将巡察整改情况予以公布。

整改期间,市财政局党组高度重视市委涉粮专项巡察反馈问题,及时研究部署,市财政局党组书记局长李瑞红加强组织领导、统筹谋划、研究部署和督促落实。市财政局党组成员副局长王峰切实担负起整改具体责任,牵头研究、细化整改内容和相应措施,明确工作要求、责任要求和时间进度要求。相关责任科室结合实际制定细化整改措施,做到举一反三、自查自纠,以问题为导向深化标本兼治。整改期间,市财政局党组先后进行涉粮专项学习5次,召开涉粮专项巡察整改专题民主生活会1次,建章立制1项。

一、学习研究少方面问题整改情况

严格落实党组会议“第一议题”制度,深入系统学习贯彻习近平总书记关于国家粮食安全重要指示批示精神和上级决策部署压实工作责任,落实保障任务。同时坚持把习近平总书记关于国家粮食安全指示批示精神和上级有关文件要求纳入纳入干部教育培训,已对财政部门工作人员110余人进行培训,并计划于今年7月份再进行两期培训。

二、规章制度建设滞后方面问题整改情况

市财政局通过认真调研,根据《河南省省级储备粮油财政财务管理办法》,并征求相关部门意见后,修订印发了新的《驻马店市市级储备粮油财政财务管理办法》。

三、开展粮食购销领域腐败问题专项整治不扎实方面问题整改情况

提高思想认识,发挥工作专班职能,积极主动与市纪委沟通汇报,主动组织人员对县区财政部门进行了督导抽查,层层压实责任,进一步加强自查自纠问题排查,以更高站位完成整改,更严标准立行立改,努力实现自查自纠专项整治综合效果。

四、执行粮食安全政策法规制度不够有力方面问题整改情况

1.财政局对国有参股粮食企业监管不到位问题2021年11月12日,市财政局委派有关同志任东方粮油集团有限公司国有股权代表,对公司的规范化运作发挥了有效的监督和促进作用,确保国有参股粮食企业国有资本保值增值不流失。

2.政策性粮食补贴资金保障不到位、拨付不及时问题2022年市级储备粮保管和利息补贴资金已足额纳入预算。第一季度市级储备粮保管和利息补贴资金已经拨付到位。

下一步,市财政局党组要进一步深入学习习近平总书记关于粮食安全系列重要讲话和指示精神,严格贯彻落实市委第一巡察组要求,持续抓好巡察整改工作,着力构建长效机制,不断巩固巡察成果,欢迎广大干部群众对巡察整改情况进行监督。如有意见、建议,请及时向我们反映。联系电话:0396-2610844;邮政信箱:驻马店市财政局,邮政编码:463000(信封请注明:对驻马店市财政局党组整改情况的意见、建议);电子邮箱:zmdczjjrmy@163.com

                           

驻马店市财政局

                            202278


扫一扫在手机打开当前页

版权所有:驻马店市财政局 (建议使用IE9以上版本,或360浏览器)
邮编:463000 电话:0396-2610800 地址:驻马店市金雀路278号
豫公网安备 41170002411735号 网站标识码:4117000004 豫ICP备14016380号