汝南县财政局 召开“树正气 转作风 勇担当”工作动员会

2022-07-12来源:局办公室
分享
打印
【字体:

为进一步深化局机关“能力作风建设年”活动,近日,汝南县财政局组织召开“树正气、转作风、勇担当”工作动员会。县财政局党组书记、局长宋应选主持会议,党组全体成员、各乡镇(街道)财政所所长,机关各股室、局属各单位全体人员参加会议。

会议强调,一是打造学习型机关。财政干部要务必强化业务知识学习,只有及时更学习新知识,练就“万金油”的本领,才能更加精准地把握国家、省市县政策措施。结合“能力作风建设年”活动,利用党组中心组带头学、每周干部集中学、网络平台推送学等,不断提高干部职工文化素养和依法办事能力,倾力打造学习型机关。二是打造效率型机关。坚决贯彻落实事不过夜工作制度,特别是资金支付流程,建立两套工作台账,清算工作台账和未处理工作台账,由一把手全程掌握各项工作进度,确保做到工作件件有落实、事事有回音。三是打造服务型机关。牢固树立“财政部门就是服务部门、财政部门的每个岗位都是服务岗位”的工作理念,树立财政服务意识,提出了服务全县大局、服务全县经济发展、服务局机关发展,坚决做到“理财让党委政府放心,服务让人民群众满意”,全力打造成服务型机关。四是打造廉洁型机关。全力是一把双刃剑,用好权力将会披荆斩棘、用不好权力将会身败名裂。作为财政部门的干部,手中或多或少都有一定的全力,包括预算编制、资金分配、政府采购等,每个环节都存在廉政风险点,大家务必清醒认识到,权力背后是沉甸甸的责任,权力越大,责任就越大、风险也越大,财政干部要时刻存有敬畏之心,敬畏组织、敬畏权力、谨慎用权,坚决杜绝德不配位的现象发生,确保营造风清气正良好财政氛围。

会议要求,一是“理”。理清工作思路,找准工作短板,精准发力,做到干一事成一事、抓一项成一项。二是“直”。班子成员要带头做到敢抓敢管、真抓真管,拿出一竿子插到底的魄力从严执纪,对于工作失职、不称职,屡次犯错的人员,该约谈约谈、该追责追责,绝不姑息。三是“气”。工作要俯下身弯下腰,不要高高在上,多接地气,多听听身边人的意见,多到基层了解实情、多听听基层的声音,坦坦荡荡做人、公公平平做事这样的人不会气短。四是“壮”。要养成良好的学习习惯,不断通过学习来强筋壮骨、补足精神之钙,成为行家里手,当好领导的主心骨和左膀右臂。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:驻马店市财政局 (建议使用IE9以上版本,或360浏览器)
邮编:463000 电话:0396-2610800 地址:驻马店市金雀路278号
豫公网安备 41170002411735号 网站标识码:4117000004 豫ICP备14016380号