驻马店市财政局完成2020年度各县(区)部门决算会审

2021-03-15来源:国库科
分享
打印
【字体:

3月10日至3月12日,驻马店市财政局对2020年度各县(区)决算数据进行了集中会审各县(区)部门决算编制经办人员近20人参会。

为保障会审效果,市财政局国库科创新方式,多措并举:一是以提效为主体,丰富审核工作机制。提前预审各县(区)部门决算初审数据,通过软件公式审核、各县(区)填报审核工作底稿和填报说明,提前进行数据规范性核对,及时反馈,尽早修改,有效提升了现场审核效率。是以提质为目标,完善决算编制和审核机制。坚持以审核促编制质量提升,扎实完成上级规定动作结合实际增加一般性支出上下年变动审核、在职工资过高或过低审核等自选动作,进一步强化决算数据合法合规性审核。对历年反复出现、审计关注、监督检查发现的问题,进行重点审核,发现后及时纠正三是以实干为宗旨,完善人才培养机制。建立决算人才培养长效机制,现场会审采取交叉互审工作机制,提供交流平台,充分发挥传帮带作用,促进新接手部门决算工作的经办人员更快成长确保业务有序传承


扫一扫在手机打开当前页

版权所有:驻马店市财政局 (建议使用IE9以上版本,或360浏览器)
邮编:463000 电话:0396-2610800 地址:驻马店市金雀路278号
豫公网安备 41170002411735号 网站标识码:4117000004 豫ICP备14016380号