驻马店市财政局积极开展“缅怀英烈 铭记历史”系列活动

2021-04-22来源:机关党委
分享
打印
【字体:


驻马店市财政局积极开展“缅怀英烈 铭记历史”系列活动

 

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习领会习近平总书记关于崇尚英雄、缅怀先烈的重要论述,引导财政系统广大干部职工深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,推动形成崇尚英雄、缅怀先烈的良好风尚,根据省市文明办要求,市财政局清明节期间,积极组织开展了“缅怀先烈 铭记历史”系列活动。

 一方面市财政局组织局属各党(总)支部党员干部八十余人,冒雨前往爱国主义教育基地竹沟革命纪念馆开展“学党史,祭英烈”主题党日活动在竹沟革命烈士陵园,市财政局广大党员怀着崇敬的心情,祭奠长眠在这里的先烈英灵,深刻体会革命先辈不畏艰险、英勇奋战、甘于奉献的爱国主义情怀;在竹沟革命纪念馆中原局五位委员雕像前,全体党员重温入党誓词,重温入党时的思想激情和奋斗追求,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,保持先进意识,增强党性意识在展馆展厅,党员干部驻足观看,重温老一辈革命家们的英勇事迹和中国共产党的光辉历程,悉心体会中国共产党的伟大和新中国的来之不易。另一方面,组织发动全体干部职工点击进入河南文明网首页,开展“缅怀英烈 铭记历史——网上祭英烈”活动,通过云端寄语、献上鲜花,缅怀革命先烈,铭记历史。

通过系列活的开展,进一步坚定了财政系统干部职工的理想信念,从党的百年伟大奋斗历程中汲取智慧和力量。大家纷纷表示,要以革命先烈们为榜样,传承和发扬他们的崇高品质和光荣传统,不忘初心、牢记使命,弘扬革命传统、砥砺家国情怀,凝聚奋进新征程、奋斗“十四五”的强大精神力量,为建党100周年献礼!


扫一扫在手机打开当前页

版权所有:驻马店市财政局 (建议使用IE9以上版本,或360浏览器)
邮编:463000 电话:0396-2610800 地址:驻马店市金雀路278号
豫公网安备 41170002411735号 网站标识码:4117000004 豫ICP备14016380号