驻马店市财政局召开全市财政党风廉政建设工作会

2021-05-14来源:机关党委
分享
打印
【字体:

深入贯彻十九届中央纪委五次全会、十届省纪委六次全会、四届市纪委六次全会、国务院及省市政府廉政工作会和全国、全省财政系统党风廉政建设工作会议精神,5月14日,市财政局召开全市财政系统党风廉政建设工作会议总结2020年落实全面从严治党和财政党风廉政建设工作,安排部署2021年重点工作任务。

会议指出,2020年,全市财政系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央、省委省政府和市委市政府决策部署,坚持以党的政治建设为统领,大力提升党建质量水平,坚定稳妥推进全面从严治党和党风廉政建设,各项工作取得了明显成效。一是强化政治建设,把“两个维护”贯彻到财政工作全过程各方面;二是强化资金监管,确保每一分钱都花在刀刃上;三是强化纪律规矩,加快构建不敢腐不能腐不想腐的体制机制;四是强化压实责任,不断拧紧全面从严治党主体责任链条。

会议要求全市财政系统要围绕市委市政府提出的一系列要求,准确把握财政部门党风廉政建设和反腐败工作的新形势新任务,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,以推动高质量发展为主题,忠实履行财政职责,把严的主基调长期坚持下去,充分发挥全面从严治党的引领保障作用,时刻不停地推进党风廉政建设和反腐败斗争,确保“十四五”时期财政改革发展事业开好局、起好步。

党组成员、副处级干部、各县区财政局长、分管党风廉政建设工作的副局长县区纪委监委派驻财政局纪检监察组组长、市纪委监察委派驻第十五纪检监察组全体同志、市财政系统全体干部职工以及局属各企业党组织负责人参加了会议。


 


扫一扫在手机打开当前页

版权所有:驻马店市财政局 (建议使用IE9以上版本,或360浏览器)
邮编:463000 电话:0396-2610800 地址:驻马店市金雀路278号
豫公网安备 41170002411735号 网站标识码:4117000004 豫ICP备14016380号