市财政局为项目建设和企业发展保驾护航

2021-04-23来源:企业科
分享
打印
【字体:

我市开展今年第1个企业服务日期间,围绕“提升服务促发展,确保首季开门红”主题,结合“两个健康”“一联三帮”活动要求,深入高新区企业和项目工地进行实地走访,开展财政政策宣讲,解决企业发展难题,集中精力,专项攻坚,促进我市经济社会高质量跨越发展。

  该局组织相关人员深入高新区召开新开工重点项目企业负责人座谈会,听取项目推进情况和问题困难,与企业负责人谈心交流,宣讲财政支持政策,帮助企业找原因、谋对策,解决企业关心的问题,切实把市场主体保护好,激发市场主体活力。

  富威集团生物科技集团项目负责人简要介绍了项目情况。该项目总投资10.5亿元,属我市重点项目,工期两年,计划明年4月份建成投产,建成后可实现年销售收入 15 亿元,税收8000万元,就业200人。海骏医疗项目负责人介绍了废物处置及综合利用项目情况。该项目位于驻马店高新区循环经济产业园内,占地56亩,总投资1.1亿元,主要建设一套日处理能力15吨的医疗废弃物焚烧处理系统和一套日处理能力20吨的一般固体废弃物回收、利用、处置系统,属于资源回收、循环经济型项目。项目建成后,将承担全市各县区的所有医疗机构所产生的医疗废物的收集、运输、处置等任务,以解决医疗废物处置去向的难题,从而确保驻马店医疗系统的正常运行。目前,主要问题是项目所在村庄拆迁不到位,一定程度影响项目正常施工。国控集团负责人也介绍了第三安置社区项目进展情况和存在问题,该局一行认真倾听企业负责人项目汇报和问题反映要求。希望相关企业在今后项目建设中,精心组织、科学安排、全速推进,确保项目早日建成。同时,财政部门表示要不断提升资金保障能力和服务企业水平,全力以赴为项目建设和企业发展保驾护航。

  座谈会后,调研组一行又深入福和物流、蕴农植保、博加图乐器实地走访,查看项目建设情况和企业生产运营情况。鼓励企业抓住当前驻马店经济社会高速发展的良好机遇,统筹做好疫情防控和生产经营,用好用足财税政策,财政部门将一如既往支持企业发展。调研中,该局一行表示,财政部门将牢固树立“项目为王,企业至上”“抓项目就是抓发展,抓投资就是抓未来”理念,抢抓新发展机遇,千方百计谋项目、促项目,当好项目建设的服务员、保障员,及时帮助协调解决企业项目建设中的问题,推动项目早建成、早投产,为我市经济发展作出积极贡献。

                          (摘自《驻马店日报》2021年1月27日第8版)


扫一扫在手机打开当前页

版权所有:驻马店市财政局 (建议使用IE9以上版本,或360浏览器)
邮编:463000 电话:0396-2610800 地址:驻马店市金雀路278号
豫公网安备 41170002411735号 网站标识码:4117000004 豫ICP备14016380号