驻马店市财政局钟宝山同志被授予“河南省优秀驻村第一书记”称号

2021-08-25来源:局办公室
分享
打印
【字体:

日,省委组织部、省委农办、省人社厅、省乡村振兴局联合印发《关于表彰河南省优秀驻村第一书记和第一书记选派工作先进集体的决定》,驻马店市财政局副科长钟宝山同志被授予“河南省优秀驻村第一书记”称号。

2015年至2021年,钟宝山在正阳县皮店乡幸寨村担任驻村第一书记。六年来,带领村“两委”从抓班子建设着手,组织召开群众大会宣传党和政府的新政策,架桥铺路拔出穷根;他在关注贫困户脱贫的同时,化解和处理矛盾纠纷,为困难家庭驾车耕田、下田插秧、扛粮入仓、上架砌墙、义务理发,成为百姓的贴心人疫情期间,他冲锋在前,把危险扛在肩上,把安全留给群众。

年来为幸寨村争取扶贫项目资金3900余万元,新建了功能齐全的党群服务中心、设施完善的文化广场、四通八达的村通公路、配套的灌溉设施、宽敞明亮的教室和各类功能教室、卫生室等等。村里硬化、绿化、美化、亮化及人居环境提升工程受到市、县、乡领导和广大群众一致赞扬。

如今的幸寨村,党支部是推动科学发展、带领群众致富的坚强战斗堡垒,村内基础设施完善公共服务配套、社会治理有效,村容村貌焕然一新,文化建设硕果累累,成为了远近闻名的幸福村。

钟宝山也先后获得正阳县通报表彰3、市级脱贫攻坚通报表彰5次,2019年被驻马店市评为“最美退役军人”,2020获得河南财政系统“先进工作者”荣誉称号,2021年被授予“河南省优秀驻村第一书记”称号


扫一扫在手机打开当前页

版权所有:驻马店市财政局 (建议使用IE9以上版本,或360浏览器)
邮编:463000 电话:0396-2610800 地址:驻马店市金雀路278号
豫公网安备 41170002411735号 网站标识码:4117000004 豫ICP备14016380号