干部教育中心积极谋划下半年财政干部培训工作

2021-09-15来源:局办公室
分享
打印
【字体:

面对新冠肺炎防疫新形势,驻马店市财政局深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,贯彻落实局党组决策部署,在做好疫情防控的同时,积极谋划,多措并举,努力保障下半年干部教育培训工作稳步推进。

一是全面细致摸清培训需求。结合省财政厅开展2021年贯彻落实全国财政工作会议重点工作任务培训需求调查的要求,以书面问卷和微信问卷相结合的方式,全面开展需求调研。按照组织需求、岗位需求以及个人需求相结合的原则,加强对培训主体、培训项目的情况排摸,通过数据分析形成需求调研报告,为下一步全面谋划、实施精准培训奠定基础。

二是科学谋划下半年培训工作。根据局党组要求,明确适应疫情发展态势的教育培训总体要求,及时制订修改下半年干部教育培训计划,明确项目实施目标、内容及要求,筹划举办预算绩效管理培训班、青年干部素质能力提升班等。同时,总结回顾基层财政培训工作情况,积极谋划乡镇财政干部、财政支农政策培训目标规划,推动基层财政培训再上新台阶,计划举办民生政策师资培训班、多县联合财政干部素质能力提升班等。


扫一扫在手机打开当前页

版权所有:驻马店市财政局 (建议使用IE9以上版本,或360浏览器)
邮编:463000 电话:0396-2610800 地址:驻马店市金雀路278号
豫公网安备 41170002411735号 网站标识码:4117000004 豫ICP备14016380号