市委常委、常务副市长金冬江到市财政局指导开展干部能力作风学习研讨

2022-01-24来源:局办公室
分享
打印
【字体:

1月23日下午,根据市委统一安排,市委常委、常务副市长金冬江到市财政局参加局党组(扩大)会议,对市财政局“能力作风建设年”活动进行调研指导。市政府副秘书长谢彦涛,市财政局领导班子成员,市纪委监委派驻第十五纪检监察组负责人,市城投集团、产投集团、豫资公司主要负责同志,市财政局相关科室负责人参加了会议。

会上,局党组书记、局长李瑞红领学了楼阳生书记在全省开展“能力作风建设年”活动动员部署会议上的讲话精神和市委五届二次全体会议暨市委经济工作会议精神等文件。各位局领导分别围绕贯彻落实市委经济工作会议精神做好2022年财政工作、中心城区财政体制改革、支持“中国药谷”项目建设、2022年度土地出让金、国资国企发展等关键性、牵引性工作,开展深入研讨交流,查找在能力作风方面存在的问题,提出提升能力、改进作风、解决问题、达成目标的具体举措。

金冬江对市财政局开展的干部能力作风学习研讨给予了充分肯定。他认为,此次学习研讨,会前准备充分,问题查找准确,下一步努力方向明确,对于破解财政发展难题,推动实现“两个确保”、建设“六个现代化驻马店”具有重要意义。

金冬江要求,市财政局要持续推动“能力作风建设年”活动向深里抓、向实里走。一是提升政治站位。充分认识开展“能力作风建设年”活动的重要性、必要性和紧迫性,学习好、领会好党的十九届六中全会、中央经济工作会议和省委市委经济工作会议精神,强化党的创新理论武装,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把党的创新理论和省委市委重大决策部署转化为财政改革和财政管理的有效举措。二是强化大局意识。紧扣“十大战略”,进一步提高全局思维能力,突出创新的核心地位,进一步转变思想观念、工作理念,摆脱思维惯性,不断增强服务大局的自觉性,准确把握现代市场经济运行规律,找准财政部门服务全局的着力点,实现财政工作新突破。三是积极有为、主动作为。认真研究和审视财政工作现状,灵活运用财政政策,充分发挥财政资金的引导作用、激励作用和撬动作用,努力解决财政收支矛盾、财政体制改革、财政科技投入等难题,支持推进驻马店经济快速发展、跨越发展、高质量发展。四是精准深入研究。要加强与其他部门的沟通协调,充分发挥财政部门专业化特长,具体深入细致地帮助解决资金保障调度不足的问题。五是用好工作手段和工具。要把握工作规律,创新方式方法,从具体事务、具体矛盾中提炼规则,不断健全财政体制机制,规范财政资金管理。要善于运用预算绩效管理手段,加强跟踪问效,提高财政资金使用效益


扫一扫在手机打开当前页

版权所有:驻马店市财政局 (建议使用IE9以上版本,或360浏览器)
邮编:463000 电话:0396-2610800 地址:驻马店市金雀路278号
豫公网安备 41170002411735号 网站标识码:4117000004 豫ICP备14016380号