汝南县财政局集中观看反腐专题片《零容忍》

2022-02-11来源:局办公室
分享
打印
【字体:

为进一步强化党员干部纪律规矩意识,持之以恒贯彻落实好中央八项规定精神成果。近日,汝南县财政局组织全体干部职工集中观看了由中央纪委国家监委宣传部与中央广播电视总台联合摄制的电视专题片《零容忍》,向全体干部再次拉响红线“警报器”。 

《零容忍》专题片共分五集,分别为《不负十四亿》、《打虎拍蝇》、《惩前毖后》、《系统施治》、《永远在路上》,选取16个案例,采访纪检监察干部、有关审查调查对象及涉案人员、干部群众140多人,通过一桩桩鲜活的案例,当事人现身说法,生动讲述了全面从严治党、推进反腐败斗争的故事。提醒党员领导干部要始终以党章为根本遵循,严守政治纪律和政治规矩,敬畏党纪党规的底线和红线。

通过观看《零容忍》专题片党组书记、局长靳红伟同志表示,作为财政干部更要以案为鉴,筑牢廉政防线,在今后的工作中一要务必坚定理想信念。做到拒腐蚀、永不沾,始终保持共产党员的高尚品格和革命气节,始终保持高尚的精神追求和健康的生活情趣。二要务必严格遵纪守法。算清政治账、经济账、亲情账,谨记踏踏实实地工作和生活比什么都好,切实做到对自己负责、对家庭负责、对组织负责、对历史负责。三要务必带头廉洁自律。腐败案例警示我们,预防腐败必须把握自己,管好自己。同时,在社会交往中还要注意把好“亲情关交友关小节关四要务必自觉接受监督。监督是最好的“防腐剂”作为党员干部,要自觉把自己置身于党组织的监督之下,勇于接受人民群众的监督,虚心听取各方面意见,养成在监督之下工作和生活的习惯,真正扎紧制度的笼子,强化监督约束,坚持用制度管人管钱管事,让权力在阳光下运行,在法治轨道上运行。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:驻马店市财政局 (建议使用IE9以上版本,或360浏览器)
邮编:463000 电话:0396-2610800 地址:驻马店市金雀路278号
豫公网安备 41170002411735号 网站标识码:4117000004 豫ICP备14016380号