驻马店市财政局组织召开全市财政党风廉政建设工作会议

2020-07-30来源:机关党委
分享
打印
【字体:

驻马店市财政局组织召开全市财政

党风廉政建设工作会议

 

为深入贯彻落实十九届中央纪委四次全会、十届省纪委五次全会、四届市纪委五次全会和全省财政党风廉政建设工作会议各项部署,总结2019年落实全面从严治党和财政党风廉政建设工作,部署2020年重点工作任务,推动全市财政党风廉政建设工作高质量发展,7月30日下午,市财政局组织召开全市财政党风廉政建设工作会议。各县区财政局局长、分管副局长;市财政局领导班子成员、机关全体同志、局属单位正副职;城投集团、产投集团、农产园公司、豫资公司负责人;派驻第十五纪检监察组全体成员,共130余人参加会议。

局党组书记、局长李瑞红主持会议并作了讲话。李瑞红从把牢主题主线,扎实开展主题教育;持续传导压力,夯实党风廉政建设主体责任;深化整改治理,持续推进正风肃纪;自觉接受监督,支持驻局纪检监察组执纪监督四个方面回顾了2019年党风廉政工作情况,并对同志们一年来的辛勤努力和付出表示肯定。同时,指出全市财政系统工作中还存在的一些短板和突出问题:一是“一岗双责”落实不到位;二是严实的工作作风还有差距;三是财政治理效能不高;四是数字财政建设水平有待提升;五是斗争精神不足;六是正风肃纪仍需持续发力。

李瑞红强调,2020年全市财政要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把“严”的主基调长期坚持下去,一以贯之、坚定不移全面从严治党,持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,确保党的路线方针政策全面贯彻落实,为统筹推进疫情防控和经济社会发展,奋力实现决战决胜脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会提供坚强保障。一要全面加强政治建设,切实增强践行“两个维护”的思想自觉和行动自觉;二要提升财政治理能力,有效保障权力运行规范高效;三要扛稳压实主体责任,推动党建高质量发展;四要从严从实转变作风,持续巩固风清气正的良好局面。

 



扫一扫在手机打开当前页

版权所有:驻马店市财政局 (建议使用IE9以上版本,或360浏览器)
邮编:463000 电话:0396-2610800 地址:驻马店市金雀路278号
豫公网安备 41170002411735号 网站标识码:4117000004 豫ICP备14016380号